Bulgur e Quinoa: una ricetta sana e gustosa

Bulgur_e_Quinoa.pngVi abbiamo già parlato di Bulgur e Quinoa, due alimenti semplici e genuini, con origini antiche che sono ottimi da inserire nella nostra alimentazione!

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta semplice ma gustosa e sana per portare in tavola questi due ingredienti.

 

Zuppetta di Lenticchie, Bulgur e Quinoa con Erbette

Ingredienti (per 2 Persone):

 

  • 1 Carota
  • ½ Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 100 gr di Erbette
  • 80 gr di Lenticchie Fini
  • 30 gr di Bulgur
  • 30 gr di Quinoa
  • Olio EVOb.
  • Sale e Pepeb.

 

Preparazione:

 

In una casseruola mettete l’aglio, le lenticchie e 150 ml di acqua, fate bollire e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti coperto, facendo attenzioni che non si asciughino troppo.

Intanto, sciacquate Bulgur e Quinoa in un colino sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola con il brodo e un pizzico di sale. Raggiungete il bollore e las ciate cuocere per 25 minuti.

 

In una pentola mettete 2 cucchiai di olio, il trito di cipolla e le carote tagliate a rondelle, aggiungete sale e pepe e fate rosolare per pochi minuti.

A questo punto, aggiungete le erbette, 150 ml di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa; trascorso il tempo, aggiungete le lenticchie, il bulgur e la quinoa, aggiustate di sale e e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Servite e aggiungete un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!