Vi abbiamo già parlato di Bulgur e Quinoa, due alimenti semplici e genuini, con origini antiche, che sono ottimi da inserire nella nostra alimentazione!
Oggi vi vogliamo proporre una ricetta semplice, ma gustosa e sana, per portare in tavola questi due ingredienti.
Zuppetta di Lenticchie, Bulgur e Quinoa, con Erbette
Ingredienti (per 2 Persone):
- 1 Carota
- ½ Cipolla
- 1 Spicchio d’Aglio
- 100 gr di Erbette
- 80 gr di Lenticchie Fini
- 30 gr di Bulgur
- 30 gr di Quinoa
- Olio EVO q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
In una casseruola mettete aglio, lenticchie e 150 ml di acqua; fate bollire e lasciate cuocere, coperto, a fuoco basso, per 30 minuti, facendo attenzione che non si asciughino troppo.
Intanto, sciacquate Bulgur e Quinoa in un colino sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola, con il brodo e un pizzico di sale. Raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 25 minuti.
In una pentola mettete 2 cucchiai d’olio, il trito di cipolla e le carote tagliate a rondelle; aggiungete sale e pepe e fate rosolare per pochi minuti.
A questo punto, aggiungete le erbette, 150 ml d’acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa; trascorso il tempo, aggiungete le lenticchie, il bulgur e la quinoa, aggiustate di sale e mescolate bene, per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete un filo d’olio a crudo e servite.
Buon appetito!