Dieta dopo le feste: da gennaio tutti in riga dopo gli eccessi!

dieta dopo le festeLe festività natalizie sono ormai solo un lontano ricordo.

Quello che ne è rimasto sono quei chiletti e quel senso di gonfiore che ci siamo guadagnati per festeggiarle con parenti ed amici? Nessuna paura!

Avevamo già parlato di quelle regole utili per tornare in forma.

Ora vogliamo illustrarvi una dieta dopo le feste, una sorta di “dieta del giorno dopo”, che ha principalmente l’obiettivo di depurare l’organismo dall’ingestione eccessiva di cibi pesanti per quanto gustosi.

Si tratta di vere e proprie indicazioni che possono essere utilizzate come spunto per un piano alimentare di recupero dopo un periodo di disintossicazione.

 

Colazione

  • 1 tazza (100 gr) di Latte Scremato oppure oppure Caffè con mezzo cucchiaino di Miele

 

  • 2 Fette Biscottate oppure 4 Biscotti Secchi oppure Yogurt magro (125 gr)

 

Spuntino di metà mattina

Per evitate di arrivare troppo affamati al pranzo, è sempre consigliabile “spezzare la fame” con uno spuntino light:

 

  • 1 Frutto (preferibilmente Mela, Mandarino, Arancia o Ananas)

 

Pranzo

  • 150gr di Filetto di Pesce al vapore oppure 200 gr di Salmone Fresco bollito oppure 80 gr di Tonno sgocciolato oppure 50 gr di Prosciutto Crudo sgrassato con 50 gr di Ricotta magra

 

Queste 4 alternative, ovviamente, possono e devono essere accompagnate da verdura. A vostra scelta. A vostra scelta anche la quantità, attenzione solo al condimento: solo un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

Per quello che riguarda il Pane, è consentito nella misura di 40 gr, meglio se integrale.

 

Spuntino di metà pomeriggio

Si può replicare quello della mattina, oppure vi diamo anche altre due alternative:

  • per gli amanti della verdura cruda: sgranocchiate un Finocchio o una Carota
  • per chi ha tempo a disposizione: un centrifugato di Carote o di Frutta Fresca Mista

 

Cena

Diverse le alternative:

  • una fondina di Brodo Vegetale con Pastina (20 gr) o Orzo (20 gr), oppure
  • Minestrone di Verdure con 30 gr di Riso, oppure
  • 120 gr di Carne Bianca (Tacchino o Pollo) o Pesce cotti alla griglia o al vapore,   conditi con un filo di olio extra vergine di oliva, oppure
  • 1 Uovo, sodo o al tegamino, con 1 Mozzarella piccola

 

Restano invariate anche per la cena le regole per quello che riguarda il Pane, la Verdura ed il Condimento.

 

Si tratta solo di indicazioni che hanno l’obiettivo di disintossicare e depurare l’organismo e perché no, perdere magari quei chiletti accumulati!

 

Per necessità più importanti, quali piani alimentari e diete vere e proprie è utile rivolgersi al consulto di un Dietologo o di un Nutrizionista, che grazie alla professionalità maturata saranno in grado di individuare i Percorsi Nutrizionali più idonei al caso specifico.