Un Menù Sfizioso per chi ha Glicemia Alta, ma anche adatto a tutti!

celiachia_alimentazione.jpg

Il diabete tipo 2 è una disturbo caratterizzato per la presenza di valori eccessivi di glucosio nel sangue, definito Glicemia Alta.

Tra le principali cause scatenanti di questo disturbo vi sono sicuramente:

  • predisposizione genetica
  • fattori ambientali (sovrappeso, obesità, alimentazione sbilanciata)

 

Per questi motivi, il primo passo che può compiere il paziente per riportare i valori di Glucosio a livelli normali è controllare l’alimentazione, evitando diete sbilanciate, ma scegliendo un piano nutrizionale equilibrato.

 

Noi di Medicalbox avevamo già studiato menù con le nostre idee per piatti ideali per soggetti affetti da questa malattia (ma non solo!); oggi ve ne proponiamo un altro!

 

Il Menù di Oggi:

  • Riso Venere con Pomodorini e Tonno
  • Insalata di Rucola con Pomodorini, Olive Nere e Semi Misti

Riso Venere con Pomodorini e Tonno

Ingredienti (per due persone):

  • 100 gr di Riso Venere
  • 100 gr di Pomodori Pachino
  • 100 gr di Tonno al Naturale
  • 30 gr di Olive Taggiasche
  • 1 cucchiaio di Olio EVO

Procedimento:

Cuocere il riso secondo le indicazioni della confezione, scolarlo e sgranarlo.

Tagliare i pomodorini e metterli in una ciotola, in cui aggiungere le olive, il tonno sgocciolato, il riso e l’olio.

Mescolare e servire freddo o a temperatura ambiente.

 

Insalata di Rucola con Pomodorini, Olive Nere e Semi Misti

Ingredienti (per due persone):

  • 100 gr di Rucola
  • 60 gr di Pomodorini
  • 1 Cetriolo
  • ½ Cipolla Rossa
  • 1 cucchiaio di Olive Nere
  • 1 cucchiaio di Semi Misti (lino, zucca, finocchio..)
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • Sale q.b. 

Procedimento:

Preparare le verdure, lavandole e mondandole e ponendole in una ciotola. Aggiungere i semi e le olive, unire l’olio ed il sale, mescolare e servire.