La Soia Verde è una proteina vegetale ad alto contenuto, oltre che di proteine, anche di grassi polinsaturi e di carboidrati.
Si tratta di un legume più facilmente digeribile rispetto agli altri ed è ricco di Ferro, Calcio, Fosforo, Potassio e Vitamina B.
La sua peculiarità è data dal fatto che è uno dei pochissimi cibi proteici che mantiene costante il livello di colesterolo buono, mentre abbassa quello cattivo.
La Soia Verde (o Fagioli Mung) si presenta sottoforma di piccoli semi verdi che vengono decorticati e spezzettati per il consumo; vengono cotti velocemente e hanno un sapore delicato e dolciastro.
Oggi vi proponiamo una ricetta rapida e gustosa per provare questo legume ricco di proprietà benefiche.
Zuppa di Soia Verde e Pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di Fagioli di Soia Verde
- 200g di Spinaci
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola
- 40g di pancetta tesa
- 1 cucchiaino di curry
- 1 foglia di alloro
- 1 peperoncino rosso
- q.b. di olio extravergine di oliva, sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare la cipolla, tritale e rosolatela in una padella con l’olio extravergine.
Unite il curry, la pancetta a dadini e il pepe e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il peperoncino, la Soia Verde e l’alloro.
Coprite con il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti; quindi aggiungete gli spinaci lavati e tagliati e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiustate di sapore e servite completando con un filo di olio extravergine a crudo.