Come cucinare la Verza per gustare questo ortaggio di stagione

VerzaLa Verza è uno degli ortaggi più salutari, grazie alle sue proprietà eccezionali: molto utilizzata nelle culture spagnole e cinesi, è spesso impiegata nella preparazione di insalate.

Può essere consumata i diversi modi, a seconda del proprio gusto personale: cruda, fritta, cotta al vapore o al forno.

 

Quali sono i benefici della Verza?

  • Si tratta di una verdura ottima per chi necessita di perdere peso, perché è ricca di fibre e povera di grassi.
  • Ha proprietà antinfiammatorie di cui il nostro organismo ha bisogno per tenere lontane le infiammazioni croniche, responsabili di un aumento di rischio di cancro.
  • E’ in grado di mantenere bassi i livelli del Colesterolo aiutando a legare tra loro gli acidi biliari nel tratto digestivo dell’intestino, favorendo la digestione dei cibi: per mantenere inalterata questa caratteristica, valgono anche per la verza le indicazioni di cui abbiamo parlato nel post “Verdura Cotta: davvero perde tutti gli elementi nutritivi”, per cui è meglio preferire una cottura al vapore piuttosto che bollirla o friggerla.
  • Mantenendo bassi i livelli del Colesterolo, ha effetti benefici sul Sistema Cardiovascolare, facilitando la digestione di acidi grassi residui e regolando la pressione.
  • Ha proprietà Anticancro grazie alla concentrazione di una sostanza chiamata Sinigrina, spesso inserita nei piano di prevenzione dei Tumori.
  • Grazie a caratteristiche Antinvecchiamento, ha effetti positivi anche sulla Pelle, grazie alla concentrazione di Vitamina A e D, utili a rendere la pelle più fresca.

 

Come cucinare la Verza: una ricetta facile e veloce

Ecco una ricetta per gustare questo ortaggio di stagione!

Involtini di Verza con crema di patate

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 foglie di Verza
  • 2 patate medio grandi
  • 2 cucchiai di Olive Taggiasche
  • 4 cucchiai di Olio di Oliva Extravergine
  • timo
  • sale
  • pepe nero
  • ½ limone
  • senape dolce

 

Procedimento:

Sbollentate per un minuto le foglie di verza in acqua salata bollente e scolatele su un canovaccio pulito.

Mettete a bollire le patate in acqua fredda salata fino a renderle tenere. Pelate le patate, passatele al passaverdura e insaporitele con olio, pepe e timo.

Tritate le olive e mescolatele con le patate.

Aggiustate di sale e foderate 4 stampini di alluminio semisferici con le foglie di verza ben asciutte.

Riempitele con il composto e livellate la superficie, avvolgetele con la pellicola e lascia tele raffreddare per almeno 20 minuti in frigorifero.

Estraete gli involtini di verza e serviteli a temperatura ambiente conditi con un’emulsione composta dalla senape dolce, l’olio e il succo di ½ limone.

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