Riapitolando, in quali alimenti ci sono le vitamine? Ecco un breve riassunto:
VITAMINA A: contiene retinolo, si trova nella verdura verde e gialla, ed è indicata per la vista e per la pelle
VITAMINA B1: contiene tiamina e la troviamo nel fegato, nella carne di maiale, lievito di birra e soia.
VITAMINA B2: contiene riboflavina ed è presente negli spinaci, broccoli, funghi, latte, uova e fegato.
VITAMINA B3: o vitamina PP contiene niacina e si trova nei pomodori, nel fegato, manzo, pollame, noci, nocciole.
VITAMINA B 6: contiene piridossina ed è presente nella carne, vegetali verdi, grano saraceno e banane.
VITAMINA B12: contiene cianocobalamina e la troviamo nella, carne, nel pesce, latte e uova.
VITAMINA C: contiene acido ascorbico e si trova negli agrumi, nei kiwi, patate, pomodori, frutta fresca e in gran parte delle verdure.
VITAMINA D: contiene calciferolo e si trova nel tuorlo d’uovo, olio di fegato di pesce, salmone ecc..
VITAMINA E: con alfatocoferolo è presente negli oli vegetali, nell’avocado e cereali integrali.
Chi può darti indicazioni sul cibo è un nutrizionista. Solo un medico esperto può regolare una dieta su misura per te, per questo abbiamo scelto il miglior specialista della tua città.