Salute ai Fornelli: un piatto sfizioso per chi soffre di Glicemia Alta

Bruschetta.pngOggi vogliamo proporvi una ricetta sfiziosa, un piatto gustoso, delicato ma saporito. 

Si tratta di un’ottima idea per un aperitivo o un piatto unico, per portare i sapori dell’estate in tavola in anticipo.

E’ ideale per soggetti che soffrono di Diabete e Glicemia Alta, ma talmente gustosa da far gola a tutti!

 

Bruschetta con Capasanta, Alice e Lime

Ingredienti (per 2 Persone):

 

  • 200 gr di Pomodori Maturi
  • 2 Fette di Pane Integrale in cassetta
  • 150 gr di Alici Fresche
  • 2 Capesante
  • 50 gr di Scalogno
  • Scorza di Lime
  • 2 Cucchiai di Olio Evo
  • Spezie fresche q.b. (Timo, Basilico, Erba Cipollina)
  • Sale e Pepe

 

Preparazione:

 

Tagliare e svuotare i pomodori dai semi, tritare la polpa e metterla a cuocere con lo scalogno, il trito di spezie, il sale, il pepe ed un dito di acqua, fino ad avere una salsa densa.

Mettere alcuni minuti in forno le fette di Pane ad abbrustolire.

Adagiate le Alici senza lisca sulla placca del forno coperta con carta forno, salate e passatele anch’esse in forno alcuni minuti.

Nel frattempo lavate e pulite con cura le Capesante e passatele in padella con un filo d’olio girandole di tanto in tanto.

Ora componete le Bruschette: ponete il pane abbrustolito in un piatto, cospargetelo con la salsa di pomodoro, la Capasanta spadellata e l’Alice. Infine, grattugiate la scorza del Lime sulla bruschetta per conferirgli quel sapore fresco d’estate.

 

Questo piatto apporta, per ogni porzione, circa 400 Calorie e contiene 26 g di Proteine, 32 g di Carboidrati e 19 g di Grassi.