Oggi vi vogliamo proporre un’ottima idea per preparare in casa degli ottimi Panini Imbottiti, partendo proprio dal pane!
Si tratta di una ricetta semplice e di ingredienti sani, oltre che gustosi, che rappresentano la soluzione ideale per una merenda gustosa, un pranzo veloce oppure per una gita fuori porta.
Panini Imbottiti con Salmone, Formaggio e Germogli di Soia
Ingredienti (per 6 Panini):
- 400 gr di Farina Bianca “00”
- 200 ml di Acqua
- 2 cucchiaini di Zucchero
- 7 gr di Lievito di Birra
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaino di Sale
- 300 ml di Latte
- Semi di Sesamo e di Papavero
- 200 gr di Formaggio Spalmabile
- Germogli di Soia
Preparazione:
Riunite la Farina in una ciotola con il sale ed un cucchiaino di zucchero e mescolate il tutto.
In una ciotolina, intanto, fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungetelo alla farina e mescolate.
Quando diventerà difficile mescolarlo con il cucchiaio, rovesciatelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani per ottenere un composto omogeneo e liscio.
Riponete il composto nella ciotola e copritelo con una ciotola per lasciarlo lievitare per circa 2 o 3 ore, fino a che non raddoppia il volume iniziale.
Trascorso il tempo, suddividete l’impasto in sei parti di circa 100 gr l’una, formando delle palline schiacciate.
Posizionate queste palline su una teglia da forno e lasciatele riposare per circa 40 minuti scoperte.
Fate bollire una pentola di acqua, aggiungete un cucchiaino di zucchero e immergete i panini, uno alla volta, per circa 2 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare.
Sbattete il tuorlo e spennellate i panini, per poi cospargerli di semi di sesamo e di papavero.
Infornate a 200° per 15 minuti, fino ad ottenere un colore dorato.
Una volta raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con il formaggio spalmabile, una fetta di salmone e i germogli di soia, condendo il tutto con un filo di olio Evo.