Il salmone è sicuramente il pesce più conosciuto e consumato al mondo: famoso per le spettacolari risalite dei fiumi per depositare le uova, viene consumato da oltre 2000 anni.
Salmone: proprietà ed effetti benefici di un pesce di grandi dimensioni; può raggiungere, infatti, un peso di 20 kg e una lunghezza di un metro e mezzo, ed è noto per le sue proprietà nutritive, sia che si scelga di consumarlo fresco o affumicato.
Quali proprietà nutrizionali ha il salmone?
- Previene i tumori, grazie all’effetto contrastante di Omega 3 e Grassi Polinsaturi, di cui il salmone è ricco, verso i radicali liberi e nel rallentamento l’invecchiamento cellulare
- Ha un effetto benefico sulle capacità cognitive
- Abbassa il Colesterolo Complessivo, ed alza il livello di Colesterolo Buono, esercitando un’azione protettiva sul Sistema Cardiovascolare
- E’ ricco di Vitamina D che aiuta combattere l’Osteoporosi, grazie all’azione positiva sull’assorbimento del Calcio e alla mineralizzazione dello scheletro
- E inoltre considerevole la quantità di Proteine (20%), Vitamine (B6 e B12), e Sali Minerali (Selenio e Fosforo)
- Ha un basso apporto calorico: 187 kcal per 100 gr di prodotto fresco e solo 145 kcal per 100 g di salmone affumicato (questo grazie alla procedura di affumicatura)
Rappresenta un piatto sano ed equilibrato: accompagnato con una porzione di verdura è un ottimo sostituto della carne rossa, equivalente per calorie, ma il salmone vince per l’eccellente quantità e qualità dei grassi insaturi di cui è composto.
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